用户登录

市审计局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市审计局>政府信息公开>工作动态
市人大常委会专题调研“同级审”整改工作
来源:市审计局 时间:2021-09-18 11:28:12 浏览次数: 字号:[ ]

  

  近日,市人大常委会副主任朱保强、市人大财经工委主任严旭峰等一行四人到我局,就加强审计发现问题整改工作开展专题调研,重点围绕组织开展2020年“同级审”发现问题整改情况满意度测评工作进行了座谈,并就进一步加强审计整改、加强督查协作进行了深入研讨。我局党组书记、局长赵辉、党组副书记、副局长朱韫珂及相关业务科室负责人参加了座谈会。

  朱保强指出,组织开展2020年“同级审”发现问题整改情况满意度测评,是市人大常委会按照党中央和上级人大常委会的工作要求,为发挥人大监督职能、增强审计监督权威性和威慑力、促进审计发现问题整改的一项探索性工作。要通过本次调研,形成满意度测评工作的可行性方案,确保满意度测评工作取得如期成效。

      

  座谈会上,调研组认真听取了我局与会人员关于制订满意度测评工作方案的意见和建议,并围绕测评对象、测评频次等有关具体事项进行了热烈讨论,形成了一致意见。

  调研结束时,朱保强充分肯定了我局在履行审计监督职能、服务全市发展大局方面取得的成绩。他强调,市审计局要进一步强化审计发现问题整改督促检查责任,推动审计整改工作制度化、规范化,有效形成审计监督工作闭环,更好发挥审计监督治已病、防未病作用。