用户登录

市住房和城乡建设局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市住房和城乡建设局>政府信息公开>工作动态
宜兴市2021年度防空警报试鸣顺利完成
来源:市住房和城乡建设局 时间:2021-09-18 15:28:18 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步检验我市防空警报设施的可靠性和效果,使广大市民熟悉和辨识防空警报信号,根据全省统一部署,我市组织了2021年防空警报试鸣活动。

  9月18日上午10时至10时19分,全市防空警器同时鸣响,警报鸣响率达到了100%、取得了圆满成功。试鸣前,人防管理科积极开展防空警报器巡检,加强对警报设施维护管理,开展警报器维管员培训,保证了全市警报设施处于良好状态。结合警报试鸣,人防管理科在久隆华府小区组织了6个社区近200名市民开展防空疏散演练和人防知识宣教活动。本次活动进一步增强了市民群众的国防观念和人防意识,取得了明显宣传效果。(人防管理科)