用户登录

宜兴经济技术开发区

宜兴经济技术开发区>政府信息公开>工作动态
少年负壮气,奋烈自有时!党团队三旗传递仪式奏响“强国有我”的最强音
来源:宜兴经济技术开发区  发布时间:2021-09-20 16:29:55   [ ]   浏览次数:

  峥嵘岁月百年史,星星火炬代代传。为庆祝中国共产党成立100周年,缅怀先烈伟绩,传承红色基因,9月18日下午,“红领巾心向党”宜兴市党团队三旗传递仪式暨中国少年先锋队屺亭街道工作委员会成立仪式在悲鸿故里文化园成功举行。

  

经开区党群工作部部长史伟平寄语少先队员

  朗诵《请党放心,强国有我》

  “请党放心,强国有我……”在屺亭中学少先队员代表们慷慨激昂地朗诵中,党团队三旗传递仪式拉开序幕。少年负壮气,奋烈自有时,少年们用铿锵有力的中国声音,激荡壮志豪情,回应时代呼唤,献礼建党百年。

  

宣讲《悲鸿故里话悲鸿》

  红色基地是少先队员开展党史学习教育的“社会教材”,悲鸿故里文化园保存了许多珍贵的史料文物,是非常宝贵的红色教育资源。为引导广大群众特别是少先队员坚定理想信念,传承红色基因,团市委、市教育局、市少工委充分利用“悲鸿故里文化园”这一红色教育资源,成立“宜兴市红领巾校外实践基地”。

  

屺亭街道宣统委员仇智、宜兴市少先队总辅导员马似香共同为红领巾校外实践基地揭牌

  

经开区党群工作部副部长、屺亭街道组织委员吴漫为“红领巾讲解员”颁发聘书

  

经开区党群工作部副部长、屺亭街道组织委员吴漫为校外辅导员颁发聘书

  活动中,团市委副书记钱西濛为屺亭街道少工委授牌,屺亭街道少工委主任董琰接牌

  为推进“双减”政策背景下的校外少先队建设,构建“校内+校外”的少先队组织模式,加快新时代少先队社会化发展,经市少工委批准,同意成立中国少年先锋队屺亭街道工作委员会。这是全市首个成立的乡镇少工委,它的成立是推动共青团改革、少先队工作创新的重要一步,是社区探索少先队员参与校外活动新途径的有效尝试,更是学校、社区融合,营造青少年更好成长环境的重要举措。

  

党团队三旗传递

  党旗辉映团旗红,队旗飘飘跟党走。在昂扬的出旗曲中,少先队员与护旗手迈着整齐的步伐,进行庄严的出旗仪式。党团队三旗入场,少先队员高举右臂敬队礼,与会人员行注目礼。

  鲜红的旗帜下,红领巾在胸前迎风飘动。少先队员们昂首挺胸,高举右拳,在宜兴市和桥学区少先队总辅导员赵泳律的带领下,重温入队誓词,铿锵的誓言回荡在悲鸿故里,传递着每个少先队员当好接班人的决心和信心。

  红领巾心向党,红色精神永不忘。在《我们是共产主义接班人》的齐声合唱中,活动渐入尾声,少先队员们走进悲鸿故里文化园,有序参观,感受徐悲鸿大师的爱国情怀。活动还开展了“复兴少年宫联动拓展课程”——“少先队员进警营”,少先队员们走进经开区交警中队,近距离感受警营文化,丰富校外生活。

  党旗所指,即是团旗、队旗所向。三旗传递的不仅仅是三面旗帜,更是少先队员们今天做好队员、明天做好团员、长大做好党员的信心和决心,奏响了少先队员“强国有我”的最强音。