用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>工作动态
红印杨巷 文明创建|杨巷镇召开深化全国文明城市创建工作推进会
来源:杨巷镇  发布时间:2021-09-22 10:48:30   [ ]   浏览次数:

文明创建没有完成时

文明城市永远在路上

       9月11日,杨巷镇召开深化全国文明城市创建工作推进会,深入贯彻落实市委市政府深化全国文明城市创建工作推进会议精神,巩固前阶段工作成果,部署下阶段重点任务,动员全镇上下激发工作热情,树立务实作风,履行公仆本职。镇领导班子相关领导,各村(社区)书记,机关中层,相关驻镇单位负责人参加此次会议。同时,所有网格长、网格员在分会场参会。

        会上,镇党委书记黄立明对全镇创城工作进行了全面分析部署,他强调,要将文明城市创建与农村人居环境整治、“全要素”网格管理工作有机结合起来,有效解决群众参与度不够、工作压力传导不够、动态督查考核不够等问题,使三项工作紧密衔接、互相促进,实现美丽乡村建设与文明乡风涵养的双提升。他要求:

      要有较真碰硬的勇气。当前很多工作都需要攻坚克难,面对复杂的情况,作为党员干部不能回避,更不能躲避,必须要有勇气直面矛盾,想尽办法解决矛盾。办法总比困难多,只要真心做事、用心做事,许多矛盾就会迎刃而解。

      要有吃苦耐劳的精神。选择吃苦也就选择了收获,只有通过辛勤的付出,工作才能顺利推进。时代在变迁,但奋斗精神不能变,无论是阶段性整治,还是长效化管理,都需要我们一件一件干出来。

      要有真抓实干的作风。作风决定落实,只有作风扎实,工作才能落实。身处基层一线,更要进一步弘扬求真务实的作风,真正沉下身、沉下心、沉下力去干事。对工作有情怀,有热情,树立求真务实、脚踏实地的工作态度。

       镇长许贝丽主持会议,并提出以下要求:

       一是思想认识再提高,充分认识工作重要性。要认真领会本次会议精神,深化思想认识,把握重点关键,形成工作合力,同时要进一步振奋精神,坚定信心,压实责任,落细、落小、落实各项工作,切实推动杨巷镇村面貌、文明程度从根本上得到好转。

       二是工作措施再强化,正视问题短板抓整改。要坚持问题导向,正视问题短板;要力戒形式主义、官僚主义,始终保持踏实务实的工作作风;要加强系统谋划,坚决打赢攻坚战,为高质量建设“强富美高”新杨巷贡献力量。

       宣传委员蒋啸翀按照文明城市创建最新点位要求进行工作培训,并解读“红印杨巷文明行”积分制方案和进一步加强新时代文明实践站建设方案。

       副镇长施思解读农村人居环境考核制度。

      政法委员朱建解读杨巷镇“全要素”网格管理工作实施意见。

        会后进行了网格员业务培训、杨巷镇新时代文明实践积分考核管理系统App培训、杨巷镇农村人居环境考核平台App培训。

下阶段杨巷镇将

加强排查整改问题。按照部门职责和点位要求继续查漏补缺,集中力量逐一整改。

激发群众参与热情。发放调查问卷,提升群众知晓度和参与度。

营造文明创建氛围。加大宣传力度,引导群众广泛参与,提升社会治理。

奋力攻坚、时不待我

让我们鼓足干劲、扎实工作

高标准高质量做好

深化文明城市创建工作