用户登录

宜兴经济技术开发区

宜兴经济技术开发区>政府信息公开>工作动态
市领导带队开展节假日检查
来源:宜兴经济技术开发区  发布时间:2021-09-22 14:19:38   [ ]   浏览次数:

  9月19日,市委副书记、市长陈寿彬带队赴环科园、经开区、周铁镇、丁蜀镇等地,检查安全生产、疫情防控、文明城市创建管理等工作。副市长、市公安局局长周杰参加检查。

  在位于经开区的灵谷化工集团有限公司,陈寿彬详细了解企业安全生产、节能降耗等相关情况。他要求,企业要一如既往把安全生产放在重中之重的位置,严格落实安全生产各项标准和要求,加强节假日值班值守和应急管理,切实提升企业安全管理水平。要牢固树立高质量发展理念,加快企业转型升级步伐,进一步提升企业节能降耗水平。

  230省道周铁段由于大型车辆多、路况复杂等因素影响,一直以来是事故相对多发的路段。通过前期大力排查道路安全隐患、全面提升交通安全设施,目前道路通行环境得到有效改善。当了解到230省道周铁镇交通安全劝导站不断创新交通劝导模式,通过“看一场电影、做一张试卷”的柔性执法,起到了很好的宣传教育作用,陈寿彬给予肯定。他强调,各相关部门和板块要认真贯彻落实无锡市委书记杜小刚在宜调研提出的“探索交通安全示范路建设无锡标准”的指示要求,进一步加强道路交通安全隐患排查整治力度,持续完善道路交通安全基础设施建设,更加强化对疲劳驾驶、超速、超载等违法行为的处罚力度,进一步夯实全市道路交通安全工作基础,确保全市道路交通和安全形势持续稳定。

  在市第二人民医院,陈寿彬认真检查医院疫情防控措施落实情况,对医院严格规范实行扫码测温以及设置口罩自助售卖机、提供自助打印报告等便民举措表示肯定。他要求,疫情防控工作时刻不能松懈,要按照各项规范要求,严格落实常态化管控措施,为人民群众坚决守牢安全防线。

  “景区游乐设施多久检修一次?水上项目有没有配备救生员?”在青龙山公园,陈寿彬详细询问景区工作人员配备、游乐设施维护等相关情况。他强调,节假日期间景区人流量增多,做好假日期间景区安全工作更加重要。各相关部门和属地板块要重点加强节假日期间监管巡查,督促、指导游乐设施运营负责人落实管理责任,严格落实安全措施、及时消除安全隐患,确保景区安全万无一失。

  菜场及周边环境治理,是文明城市创建管理工作的重点和难点。陈寿彬深入环科园荆溪菜场及周边背街小巷,实地检查市场内外环境卫生、沿街店铺门前“三包”、楼道飞线治理、非机动车停放秩序等情况。他要求,相关部门、板块要更好履行各自责任,落实常态化管理要求,切实防范菜场周边占道经营、乱堆乱放、店招破损等现象发生。同时,要拿出“绣花”功夫,严格规范周边车辆停放秩序,切实消除卫生死角、安全隐患,为群众营造安全整洁舒心的生活环境。

  检查中,陈寿彬强调,全市各级各部门要进一步提高思想认识,以高度的政治责任感,加强重点企业、重点路段、重点景区和人员密集场所的安全管理,严格落实常态化疫情防控各项举措,加强节日期间值班值守制度落实,积极稳妥做好节日期间安全生产、疫情防控、文明城市创建管理等各项工作,全力为人民群众营造平安祥和的节日环境。

  来源:宜兴日报