用户登录

太华镇

太华镇>政府信息公开>工作动态
践行“两山理论” 守护灵秀太华||太华召开“治本清源”碧水攻坚战动员会暨污染防治攻坚推进会
来源:太华镇  发布时间:2021-09-22 14:21:56   [ ]   浏览次数:

  

  9月18日上午,太华召开“治本清源”碧水攻坚战动员会暨污染防治攻坚推进会,全面贯彻落实市委、市政府关于治水工作的各项部署,进一步守护太华水环境安全,巩固太华污染防治攻坚成果。

  

  太华镇党委书记江峰强调

  水源地保护是市委、市政府交给太华的政治任务,也是太华为全市发展大局勇挑重担的政治担当。“天生丽质”的优越生态环境一直是太华引以为傲的靓丽名片,也是太华未来发展的基础。太华要以“治本清源”碧水攻坚战为抓手,从源头治理、综合治理、系统治理出发,彻底解决影响水质的问题,守护太华的秀水青山。

  他要求全镇上下

  01  提高站位、认清形势,全面增强打好“治本清源”碧水攻坚战的责任使命

  水环境治理是一项长期和复杂的系统工作,要充分认识这是贯彻落实上级决策部署的重要任务,是提升水源地保护成效的重要举措,是造福太华百姓的重要工程,要统一思想、下定决心,打一场全民参与的水环境治理战、攻坚战。

  02  咬定目标、抢前抓早,善作善成打好“治本清源”碧水攻坚战

  ✪要严格对照要求,明确目标任务、聚焦关键环节,通过美丽河湖建设,着力提升河道水域岸线突出问题,打造美丽河道“太华样板”,筑牢太华生态基底。

  ✪要突出重点难点,加快污水纳管进度,提升治理修复率,主动靠前治理环境问题,强化系统推进、坚持常态长效。

  ✪要严格把控攻坚战推进进度,严格监管环境基础设施建设,高质量完成新建工程、提升改造工程,确保建成后设施运行到位、发挥实效。

  ✪要强化对施工方的管理,不能因为施工而影响百姓正常生产生活。

  ✪要强化政策保障,加大技术指导力度、执法检查频度,提高部门服务的精准度,确保各项工作顺利实施。

  03   明确责任、合力攻坚,凝心聚力打赢“治本清源”碧水攻坚战

  全镇各级必须以“功成不必在我、建功必定有我”的责任担当,加强组织领导、强化措施保障、凝聚工作合力,确保攻坚战目标任务落地见效。

  

  镇党委副书记、镇长吕旭明主持会议,并就贯彻落实会议精神要求:

  1.要深化认识,提高站位。

  紧扣目标任务,提高政治站位,精准靶向发力,切实把思想和行动统一到会议的安排部署上来,确保各项工作有序开展。

  2.要倒排时序,挂图作战。

  要贯彻落实“三消除、三整治、三提升”具体要求,对照责任清单和项目清单,既要对症下药,又要一体推进,加快问题整改销号闭环。

  3.要压实责任,凝聚合力。

  要坚持“一盘棋”思想,协调联动,协同作战,合力解决重点难题,打赢碧水攻坚战和污染防治攻坚战。

  

  ▲副镇长谢国强部署“治本清源”碧水攻坚战工作。

  

  ▲副镇长严俊部署太华镇污染防治攻坚工作。

        

  ▲建设局、生态环境办公室、胥锦村分别做表态发言。