网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

市公用事业局扎实开展节前安全生产检查

来源:市公用事业管理局    日期:2021-09-22 14:42:22    浏览次数:

    中秋国庆双节将至,为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面做好中秋、国庆期间防风险、除隐患、保平安工作,9月18日,市公用事业局党组书记、局长毛俊带领局党组班子成员和相关科室负责人,深入公用系统各板块,全面开展节前安全生产大检查。

    毛局一行先后深入城市污水厂、和桥垃圾中转站、和桥综合市场、万石燃气储配站等多处安全重点区域,针对污水处理、供水保障、垃圾处理、燃气安全、安全文明施工等情况进行了全面细致检查。

    对自来水保供和污水处理保障进行逐项检查,确保全市自来水供水优质安全、污水处理稳定有序。在对城市污水厂进行检查时,毛局要求污水厂要加强运行安全,提升运行管理水平,确保污水排放常态化达标;重点检查了垃圾中转站的安全运行情况,着重检查了车辆的进出安全以及设备运转安全。同时,进一步强化环卫保洁人员的安全教育以及作业车辆安检工作,确保节日期间垃圾收运工作有序进行;重点检查瓶装燃气储配站的规范化经营情况,督促相关企业保持高压态势,压紧压实燃气安全责任。要求燃气经营单位要认真贯彻落实上级精神,严格执行安全生产法律法规和各项政策,加强日常管理,做到燃气安全保供;对餐饮场所的智慧燃气安装使用情况进行了检查,要求燃气经营企业加强入户安检和安全使用告知;对正在施工的公用工程进行安全检查,在详细了解工程施工进度、施工组织等情况后,在工地现场,要求各施工单位要进一步强化安全生产意识,狠抓安全、质量、工期,加强施工人员安全教育管理,确保公用工程安全文明施工。

    在检查过程中,毛局强调,中秋国庆双节即将来临,公用系统要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步落实安全生产责任,加强隐患排查和整改,确保安全;要进一步强化公用产品供给,保障公用产品充足、优质;要进一步提升服务水平,为市民提供方便、快捷的服务;要进一步加强值班值守,加强日常巡查,有效处置突发情况,给市民群众一个安全、舒心、快乐的节日。