网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

丁蜀镇“治本清源”碧水攻坚行动全面打响

来源:丁蜀镇    日期:2021-09-22 15:13:03    浏览次数:
    9月18日上午,丁蜀镇召开“治本清源”碧水攻坚战推进会,迅速贯彻落实上级会议精神和工作部署,对污水处理工作进行再部署、再推进,要求全镇上下以更大力度、更实举措,改善水环境质量,推进城镇污水处理提质增效。
 
    镇党委副书记、镇长伍震球,副镇长曹效平、杭海东、张卓伟、潘雪倩,镇相关职能部门及部分驻镇单位负责人,各村(社区)书记参加会议。
 
   镇党委副书记、镇长伍震球围绕如何确保攻坚行动取得实效提工作要求治水工作既是民生工程,更是政治任务。推进“治本清源”碧水攻坚战,是提升全镇生态质量、惠及广大人民群众的必胜之战。一、深化认识、提升站位,深刻把握打好攻坚战的重要意义。要深刻认识到,打好“治本清源”碧水攻坚战,是落实上级决策部署的政治任务,是攻坚断面稳定达标的必要举措,是实现水质持续向好的重要抓手。二、紧抓快干、唯实惟先,不断提升打好攻坚战的工作实效。 要坚持高位推进; 要突出问题导向; 要强化过程管控。三、压实责任、积极作为,不断凝聚打好攻坚战的工作合力。党委政府成立领导小组,各村、社区和相关职能部门加强协调配合,强化责任落实,形成工作合力,确保按时序、高标准完成各项目标任务。
 
 
   副镇长潘雪倩解读《丁蜀镇“治本清源”碧水攻坚战实施意见》,部署下阶段“治本清源”碧水攻坚工作,强调要以“全面查、扎实改、长效管”为重点,明确工作责任,突出源头治理,加强执法监管,全力推进碧水攻坚行动。会上,镇建设局、环保科分别作表态发言。