网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

丁蜀镇开展节前安全生产大检查

来源:丁蜀镇    日期:2021-09-22 15:14:33    浏览次数:

    中秋、国庆节日临近,9月18日,丁蜀镇领导班子带队开展节前安全生产检查,实地查看企业、公园、工地等场所,切实消除各类安全隐患,营造和谐稳定的社会环境,确保全镇人民平安祥和过节。
 
    丁蜀镇党委书记钱靖率队首先来到宜兴维多利亚家具有限公司,检查生产车间、仓库等区域的设备设施运行、消防器材配备及维护,叮嘱企业要不折不扣落实安全生产主体责任,筑牢安全生产防线。在宜兴市丁山耐火器材有限公司,钱靖一行深入厂区、车间,听取企业负责人关于生产设备和工作人员安全保护措施的相关介绍,并要求切实将各类风险管控到位,防患于未然。节假日期间青龙山公园人流密集,是安全防控的重中之重。钱靖一行重点对游乐设施、消防安全、防溺水装置等是否落实到位展开检查,同时提醒负责人进一步提高安全意识,全面做好设备日常检查维护及应急演练,确保遇到突发事件能第一时间处理。
 

    丁蜀镇党委副书记、镇长伍震球带队来到东贤菜场,实地查看了消防通道、消防器材、人员值班值守等情况,他表示,节日将至,农贸市场人流量加大,要加强安全巡查和保洁管理,落实食品安全监管措施,为百姓营造安全舒心的消费环境。在宜兴市灵谷塑料设备有限公司,伍震球一行深入企业车间,对企业安全生产责任制是否落实、各类安全规章制度是否健全等进行检查,要求企业负责人必须将安全生产摆在各项工作的首要位置抓紧抓牢出成效。安全生产是企业的头等大事,欲速则不达。在应急救援中心的项目施工现场,伍震球一行详细了解项目工程进展、风险隐患排查、应急救援方案等情况,要求相关负责人进一步加强管理,规范施工秩序,在确保安全的前提下保证施工的进度和质量。
 
    日前,丁蜀镇党委副书记、江苏宜兴陶瓷产业园区管委会副主任陈伟强带队,对涉爆粉尘行业和“厂中厂”领域开展节前安全生产检查,对企业内的消防设施设备、粉尘清扫制度落实情况和电气线路等进行了重点检查。他要求相关部门强化风险防范意识,对检查出的问题进行跟踪管理,形成闭环,守住安全生产底线。