网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

芳桥街道举办2021年新型职业农民培训班

来源:芳桥街道    日期:2021-09-22 15:52:42    浏览次数:

         为提高我街农民的职业技能,推进我地现代农业发展和社会主义新农村建设,根据宜兴市2021年职业农民培训实施方案,芳桥街道于2021年9月16-18日举办了新型职业农民农技知识培训班。

  

  

  

  

  培训采用理论教学与实地参观相结合的方式,围绕学习水稻绿色高效栽培、绿色防控与科学用药、化肥减量施肥技术、农产品质量安全等理论知识以及实地参观丁蜀镇莲花荡农场、徐舍镇美栖村玫瑰基地、杨巷镇农业一二三产业融合建设等内容开展。

  

  

  

  下一步,芳桥街道将坚定以提高农民、扶持农民、富裕农民为方向,以吸引年轻人务农、培养职业农民为重点,通过培训提高一批、吸引发展一批、培育储备一批,加快构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,形成示范引领效应,为乡村振兴注入新活力。