用户登录

周铁镇

周铁镇>政府信息公开>工作动态
周铁镇召开沿太湖三公里缓冲区水产养殖污染整治推进会
来源:周铁镇  发布时间:2021-09-22 16:45:29   [ ]   浏览次数:

  为了进一步落实周铁镇沿太湖三公里缓冲区水产养殖污染整改工作,进一步加强对全镇范围内水产养殖污染整治工作的组织领导,9月16日下午,周铁镇召开了沿太湖三公里缓冲区水产养殖污染整治推进会。

  习近平新时代中国特色社会主义思想要求我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的指导理念,切实从根源上杜绝我镇沿太湖三公里缓冲水产养殖污染。会上,镇长汤皓就此项工作提出了三点要求:一要高度重视,落实责任。在本次整治工作中,各相关单位、部门、行政村要高度重视,要对照省、市各级部门对长江经济带生态环境突出问题“以案促改”工作的要求,提高政治站位,分析研判问题。以守土有责、守土担责的精神落实相关问题并按时按质整改到位。二要落到实处,不留后患。要充分汲取长江经济带生态环境“以案促改”案例的深刻教训,进一步严肃工作记录,强化责任落实,对各级反馈的问题,要迅速查明原因、立行立改。三要建立机制,长效管理。相关部门要牵头开展长效管理工作,各行政村要进一步落实落细长效监管机制,加强巡查检查,坚决杜绝复养反弹现象发生。