网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

交易中心加强对房地产经纪机构监管

来源:市住房和城乡建设局    日期:2021-09-22 15:11:56    浏览次数:

  按照对房地产经纪机构监管工作的要求,前阶段宜兴市房屋交易管理中心组织专门工作小组,开始对城区部分房地产中介机构进行专项检查。根据市场检查及投诉处理情况,发现主要存在以下几类问题:1、未在营业场所公示营业执照、服务项目及收费标准;2、为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供经纪服务;3、在提供房地产经纪服务中未向交易当事人书面告知相关规定事项;4、在接受委托代理房屋交易过程中未与委托人签订书面房地产经纪服务合同;5、部分房地产经纪连锁机构对加盟经纪机构管理不到位等。

  交易中心对相关问题进行了调查取证,对6家房地产经纪机构进行了约谈并记入信用档案,责令其立即整改;对宜城街道某经纪机构及其工作人员已开展立案调查。

  下阶段,交易中心将持续加大日常检查力度,按照“沿街走访全覆盖”的方式进行常态化巡查工作,对巡查中发现的问题,严格按照规定提取证据材料,及时督促被巡查单位进行整改,发现的违法违规行为,依据有关法律法规及时进行处罚。(图、文:徐健锋)