网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>公告公示

关于黑龙江省哈尔滨市来宜返宜人员健康管理的通告

来源:市卫生健康委员会    日期:2021-09-23 10:53:50    浏览次数:

关于黑龙江省哈尔滨市

来宜返宜人员健康管理的通告

  9月21日,黑龙江省哈尔滨市巴彦县报告新冠病毒阳性感染者3例。为严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,有效控制疫情传播风险,现通告如下:

  9月8日以来,有黑龙江省哈尔滨市旅居史人员,以及与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员,要立即向所在村(社区)、单位、属地疫情防控指挥部或入住旅店报告,并主动配合落实健康监测、核酸检测等防控措施。如出现发热、干咳等症状,在做好个人防护的前提下及时前往就近发热门诊就医排查,并主动告知旅行史、接触史等情况。

  即日起,拟从黑龙江省哈尔滨市来宜返宜人员,须提前向目的地村(社区)、单位、属地疫情防控指挥部或入住旅店报告,并携带48小时内核酸检测阴性证明,配合做好相应健康管理措施。

  如非必要,请广大市民不要前往中高风险地区及其所在设区市,并密切关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,积极配合开展疫情防控工作,对拒不配合防疫工作的,将依法依规追究责任。

宜兴市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部

2021年9月22日