用户登录

市审计局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市审计局>政府信息公开>工作动态
关注民生,宜兴审计一直在路上
来源:市审计局 时间:2021-09-23 11:15:47 浏览次数: 字号:[ ]

  我局把党史学习教育与审计工作相结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦主责主业,站稳群众立场,加强民生审计,着力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  一、关注农业设施建设。

  

  在某乡镇领导干部任期经济责任审计中,重点关注高标准基本农田建设土地整治项目,着眼高标准农田的配套设施建设和管护现状,对照项目布局规划,现场查看农路、农桥、水利灌溉设施建设及使用情况,实地测量农村机耕道路建设标准,以审计监督促高效农业,助力全面推进乡村振兴。

  二、关注道路绿化工程。

  

  在360省道洑湖路绿化工程跟踪审计中,关注绿化工程建设效果,现场核查苗木布局、品种、规格,评估绿化效果是否达到设计预期,提出加强后期绿化养护的审计建议,助力提升宜南山区生态环境。

  三、关注教育科技创新。

  

  在支持科技创新发展专项资金使用情况审计中,关注教育领域创新培育绩效,走进教学一线,查看学校在教学方法创新、科学理念研究、新兴技术探索等方面工作开展情况,评估研发力量水平和资金投入绩效,助力科技教育持续稳定推动青少年学生创新发展。

  四、关注人居生活环境。

  

  在市城北垃圾中转站建设项目审计中,重点关注中转站内压缩设备和渗滤液处理设备采购、安装、运转情况,现场核查废品收集、垃圾压缩、渗滤液净化等关键处置环节,切实保障居民生活,营造宜居环境。

  下阶段,我局将继续把服务保障民生作为审计工作的重要任务,以审计促民生、聚民心,脚踏实地为群众办实事、办好事,坚决当好群众利益和安全的“捍卫者”。