用户登录

新建镇

新建镇>政府信息公开>工作动态
落实“河长制” 守好“责任河” 新建镇开展巡河督导工作
来源:新建镇  发布时间:2021-09-23 16:13:08   [ ]   浏览次数:

  为进一步压实河长制,切实推动河长制从“有名”到“有实”。近日,新建镇党委书记、总河长沈勇带领镇相关河长及相关部门负责人开展巡河督导工作。

  

  沈勇一行实地察看了新建镇3条主要河道的河流水质、卫生环境、工程进展等情况,听取了河道整治相关情况汇报,并就巡河过程中发现的问题进行现场交办,要求继续加强部门之间的对接沟通,合力维护河道环境。

  沈勇指出,一要坚持定期排查。要加大巡河力度,切实压实河道管理人员工作职责,勤巡河。要加快对河道周边晴天旱流口的梳理排查,切实摸清河道周边污染源等情况。二要坚持问题导向。对出现的问题要早发现、早处理,明确时间、责任到人,确保工作落实到位。要加强执法监管,严厉查处违法养殖、污水不接管等违法行为。同时做好宣传动员工作,杜绝向河道内倾倒垃圾的行为。三要坚持长效管理。推行“河长制”工作是一项系统性工作,要因地制宜、因河施策,加强相关责任单位的沟通联系,齐抓共管,共同治理,全力提升水环境质量。

  下一步,新建镇将继续以全面推进河长制工作为重要抓手,常态化开展日常巡查管护、河道水面清洁等工作,持续发力,推动河道长效有效治理,努力营造水清、河畅、岸绿、景美的生态宜居环境。