网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
让东氿RBD和梅林地块紧密“牵手”

大溪河人行桥将于下月投用

来源:宜兴日报    日期:2021-09-24 09:02:16    浏览次数:

  眼下,位于城东的大溪河人行桥建设已近尾声,预计下月投用。届时,大溪河上将再添一条“S”形景观通道,方便市民通行。

  大溪河人行桥于2020年4月完成设计后开工建设。该桥跨越大溪河,北接城东RBD地块,建有汇龙商务中心、青墩公园。南连梅林地块,有拟建中的梅林公园以及建设中的御澜氿溪、春晓江南、凤鸣府等居民小区。该桥由同济大学建筑设计研究院“操刀”,设计主题为“锦鲤·游龙·纽带”,采用“S形蜿蜒连续钢桥面+菱形钢网架”的形式建设,桥梁跨径约164米,桥宽6至9米,上部网架最大倾角约为34°。该人行桥以休闲为主、通勤为辅,主要满足人(步行)和自行车(推行)等车辆的无障碍通过。

  大溪河人行桥是宜兴建设美丽宜居城市中,打造富有活力的城市滨水公共会客厅中的重要一环。它的建成,将使大溪河北侧的洑溪河公园、青墩公园与南岸即将建设的梅林公园紧密相连,让东氿新城RBD地块与梅林地块紧密“牵手”,进一步满足大溪河两岸居民的健身、通行需求。

  当前,市住房和城乡建设局正向全社会公开征集大溪河人行桥的桥梁名称。市民可通过关注“宜兴住建”微信公众号等投稿。