网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

“守护绿水青山,共建净美陶都”主题活动启动

来源:宜兴日报    日期:2021-09-24 09:04:23    浏览次数:

  昨晚,“守护绿水青山,共建净美陶都”主题活动,在市体育中心正式启动。

  本次活动由市委宣传部、市文明办、团市委联合主办,市新时代文明实践中心、市城市管理局、市融媒体中心承办,旨在引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,自觉践行绿色生活,共同建设净美家园。据悉,相关单位已于今年8月中旬至本月初开展了主题活动宣传语征集活动。通过广泛宣传,共收到10余个省份的3100余条宣传语。经评比,最终有9条宣传语获奖。启动仪式上,公布了获奖宣传语并进行颁奖。获奖宣传语将通过FM96.1宜兴交通台进行展播,同时通过户外电子显示屏、落地撑牌等进行广泛宣传。

  “守护绿水青山,共建净美陶都”主题活动启动后,相关部门将与市登山协会、市蓝天救援队、市钓鱼协会、市志愿者联合会等开展一系列活动,用实际行动守护净美陶都。其中,10月将开展“徒步‘益’起捡垃圾”活动,通过清理沿途垃圾,呼吁市民文明登高,绿色出行;11月将开展“河”你在“益”起、红橙绿先锋护河队公益行动,组织党员、团员、青少年等开展巡河护河志愿服务,呼吁市民保护河道、文明垂钓、爱护生态环境;12月将组织青少年开展“绿色环保袋袋相传”创意手绘活动,营造人人关心、人人参与文明城市创建的浓厚氛围。