网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

市领导分赴各地督导文明城市创建工作

来源:宜兴日报    日期:2021-09-24 09:11:53    浏览次数:

  昨天,副市长温秀芳、张毅、刘英带领市文明办、市场监管、城管等相关部门负责人,分别前往西渚镇、太华镇、宜城街道、新街街道等地,督导文明城市创建工作。

  温秀芳带队前往西渚镇白塔村、太华镇乾元村等地,仔细察看村庄环境卫生保洁、便民设施建设、志愿服务开展等情况,认真听取相关负责人对农村人居环境整治的情况介绍,并征询基层群众对文明城市创建的意见建议。

  张毅带队前往宜兴革命烈士纪念馆、宜城街道宝塔社区、市政务服务大厅等地,实地了解每个场所及辖区的环境卫生、车辆停放、志愿服务等情况,并对发现的问题要求即刻整改落实到位。

  刘英一行前往宜城街道、新街街道部分农贸市场、商超、宾馆,听取相关负责人汇报,详细了解并察看各场所环境卫生、消防设施设置、食品质检等情况,并对发现的问题逐一提出整改要求。

  督导中,市领导指出,文明城市创建事关群众切身利益,各级各部门要以文明城市创建为抓手,将工作重心放在帮助解决基层群众迫切需要解决的问题上,让文明城市创建成果更多地惠及于民;要持续紧盯问题短板、缺项漏项,严格对照文明城市测评标准,抓细抓实抓好各项问题整改;要进一步在常态长效管理上下功夫、提实效,建立多方位、广覆盖的管理制度,推动我市文明城市创建工作不断迈上新台阶。