网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

全力确保社会大局安定和谐

来源:宜兴日报    日期:2021-09-24 09:23:22    浏览次数:

  昨天,我市召开稳定工作暨无锡市第十四次党代会、国庆节安保维稳工作会议。市委副书记、政法委书记沈晓红,副市长、市委政法委副书记、市公安局局长周杰出席会议。

  今年以来,全市上下坚持把重大安保维稳任务作为重中之重,认真贯彻落实中央和省市委决策部署,深入开展重点领域矛盾“清源”、风险“清格”、隐患“清仓”等专项行动,成功打赢庆祝建党100周年、全国“两会”等系列安保维稳硬仗,妥善化解了一批突出风险矛盾,圆满实现了“五个严防、三个确保”目标,有效维护了全市安全稳定的良好局面。

  根据会议部署,下阶段,全市各相关单位和板块要坚决下好维护政治安全的“先手棋”,坚决遏制敌对势力滋事,深化反恐防恐专项斗争,严格管控意识形态风险;要坚决织密织牢社会治安的“风险网”,坚持打防结合、查控结合、点面结合;要坚决守住公共安全风险的“监管线”,坚持以除隐患、防事故、保安全为重点,严防发生重特大事故。

  会上,沈晓红要求,全市上下要进一步抓好各项工作的组织推动,完善制度机制,强化协作配合,深入督导检查,以最饱满的状态、最严密的部署、最有力的措施,全力确保各项工作部署落地见效。同时,要树立强烈的忧患意识、底线思维和问题导向,打好维护安全稳定主动仗,坚决完成党和人民交给的重大政治任务,全力确保社会大局安定和谐,以优异成绩迎接无锡市第十四次党代会胜利召开。