网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

市政协召开十五届二十五次常委会议

来源:宜兴日报    日期:2021-09-24 09:35:51    浏览次数:

  昨天,市政协召开十五届二十五次常委会议,听取全市智慧交通建设推进情况通报、市政府关于市政协十五届五次会议以来提案办理情况和2021年度市政协常委会建议案落实情况通报并进行协商讨论;协商通过有关人事任免事项(另发)。市政协党组书记梅中华出席会议并讲话,市政协主席、党组副书记周中平主持会议,市政协领导朱晓晔、周斌、吴伯荣、洪雅、吴青峰、芮俊燕、裴志良,秘书长谈伟出席会议。市委常委、常务副市长马钟到会听取意见建议。

  近年来,市公安局交警大队系统筹划智慧交通建设工作,以科技助力路面管理、事故分析、车管业务等,在交通感知能力、勤务工作效率等方面取得突破。目前,城区14个信号灯路口试点安装了车流量自动检测+“倒9秒”计时提示装置,在早晚高峰时段,相关信号灯路口通行效率提升15%以上;全市已配备214辆铁骑摩托车,配备蓝牙对讲机、蓝牙头盔、“铁眼”自动抓拍违法设备等先进智能设备,通过专门研发的“铁骑智慧管理平台”,有效推动勤务模式更高效。

  市政协十五届五次会议以来,市政协委员向市政府提出提案279件,经市政府和64个承办单位的共同努力,目前提案复函工作已全部结束,已落实或基本落实的提案245件,列入计划落实的提案34件。市政协常委会提出的《扬长避短、奋勇争先,谱写好太湖湾科创带建设的“宜兴篇章”》《筑牢生态基底、激发绿色动能,聚力推动高水平“美丽宜兴”建设》两个建议案,得到采纳落实,取得较好成效。

  会上,梅中华希望,全市各级、各相关职能部门系统研判谋划、坚持互促共融、注重赋能增效,立足高点定位构建“大格局”;强动态监管、提执法效能、优服务质量,坚持精准发力展现“新成果”;齐抓共管、宣导结合、建言献计,加强整体联动筑牢“强支撑”,共同推动智慧交通建设层级和管理质效再上新台阶。同时,他要求,全市各级要立足全局、系统谋划、善借“东风”,协同提升资政建言精准度和影响力;全市政协系统要常抓不懈理论武装、聚力提升履职质效、精心筹备全体会议,以实干实绩助力改革发展稳定大局、同心书写高质量履职“答卷”。