网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>视觉焦点

强制清场专项执行行动

来源:宜兴日报    日期:2021-09-24 10:07:05    浏览次数:

  昨天,宜兴法院组织开展“使命2021—雷霆”强制清场专项执行行动,对4起案件进行强制清场。其中,在对一起租赁合同纠纷案件和一起排除妨碍纠纷案件进行强制执行时,通过看宜兴APP和看宜兴视频号向广大网友进行了直播。

  近期,无锡中院正在部署开展“切实解决执行难问题攻坚行动”,宜兴法院积极响应上级号召,部署开展“使命2021—雷霆”强制清场专项执行行动。当天上午,执行法官首先来到位于万石镇的华东石材市场,被执行人蔡某、黄某租赁了该镇余庄村村民委员会的一块场地,经营石材生意,因蔡某、黄某未按时支付租金,余庄村村民委员会便诉至宜兴法院,要求二人支付租金,后双方达成和解,调解书约定若被告在规定期限内支付完租金,可以继续租赁,若未按约定期限支付租金,双方则解除租赁关系,同时被告支付拖欠租金。因蔡某、黄某未按约定支付,余庄村村民委员会便向法院申请强制执行,要求二人立即搬离租赁地点,并支付拖欠租金。执行现场,执行人员询问被执行人是否有能力支付拖欠租金,并且可以组织双方协商。在协商无果后,执行法官立即组织人员开始强制清场工作。随后,执行法官又来到宜城今日星城花园小区108号,对一起排除妨碍纠纷案进行强制清场,执行法官依据法律规定和程序,对屋内物品进行强制搬离。

  宜兴法院执行法官魏涛表示,今年以来,宜兴法院已经开展了涉民生专项执行行动、强制清场专项执行行动等。通过专项执行行动,对很多被执行人以及潜在的可能成为被执行人的案件被告形成一定的震慑作用,也受到了广大申请执行人的认可。下阶段,宜兴法院将陆续开展其他专项执行行动,打造文明和谐的法治宜兴。

  图为宜兴法院执行法官正在对被执行人私人物品进行强制清场。