当前位置:首页 > 信用动态

信用动态

市发改委(信用办)举办信用管理培训班

  • 发布日期:2021-09-24 16:52:52
  • 浏览次数:
  • 来源:市发展和改革委员会

  为进一步加强社会信用建设,优化我市营商环境,完善企业信用管理体系,弘扬企业诚信文化,指导企业开展商务信用风险管控,9月24日,市发改委(信用办)为全市80余家管理贯标申报企业开展专题培训。

  培训班邀请无锡市宏微咨询公司信用工作专家对《江苏省企业信用管理规范》进行了解读,客观分析了当前市场信用环境、企业内部信用管理存在的各种问题,帮助企业进一步明确信用管理规范要求和建立企业信用管理的体系方法等。本次培训促进了企业对信用管理贯标工作的理解,提升了信用管理实务操作能力,对企业有很强的实际指导意义。培训现场发放了《江苏省企业信用管理工作指南》,并进行了培训考试。

  企业信用管理不仅是社会信用体系建设的重要内容,也是充分释放经济动能的重要抓手。目前我市已有信用管理贯标企业400余家、省和无锡市级信用管理示范企业48家、宜兴市守信示范企业278家、标兵企业20家,对全市行业信用建设和社会诚信体系发挥着积极的作用。