基层政务平台  > 农村工作
芳桥街道召开重点区域水产养殖污染整治及非法取用水整治行动推进会
发布时间:2021-09-27 08:35:53   浏览(

        为深入推进太湖流域水环境治理,切实做好水产养殖污染防治工作,进一步加强规范取用水行为,9月25日,芳桥街道召开水产养殖污染整治及非法取用水整治工作会议。会议由街道办事处副主任范燕主持,经开区国土资源规划局、街道农业农村局、水利站、司法所、派出所、综合行政执法局部门负责人、各村(社区)书记参加会议。

  会上,芳桥街道办事处副主任范燕根据上级河湖水域生态环境治理工作要求,结合本街道实际,强调改善街道水环境的迫切性和严峻性并提出三点工作要求:

  一是思想高度重视,应充分做好宣传发动工作,进一步加强水产养殖污染源头整治,打响碧水攻坚战;

    二是加强部门联动,相关部门应明确职责,相互协作,形成合力,共同做好水环境整治工作;

    三是落实长效机制,各村(社区)应坚持属地责任原则,定期巡查水环境治理情况,切实加强管控,严防问题反弹回潮。

  会上,街道农业农村局局长胡洪文明确传达了上级部门对此次整改项目的要求与目标,对相关部门任务分工作出解读。各相关部门、各村(社区)书记就《芳桥街道重点区域水产养殖污染整治方案》提出问题,热烈探讨,对照目标要求进一步明确自身职责。

  下一步,芳桥街道将贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,扎实推进开展街道重点区域水产养殖污染及非法取用水整治行动,打造水清、岸绿、河畅、景美的水环境。