用户登录

新建镇

新建镇>政府信息公开>工作动态
紧绷安全生产之弦 坚守安全生产底线 新建镇召开安全生产工作暨国庆节前安全生产大会
来源:新建镇  发布时间:2021-09-27 08:51:28   [ ]   浏览次数:

  为贯彻落实上级关于安全生产的决策部署,分析研判当前安全生产工作面临形势,协调推进“三年大灶”专项整治等重点工作,进一步推动全镇各级压紧压实安全责任,切实做好安全生产工作,9月24日上午,新建镇在镇政府第一会议室召开了安全生产工作暨国庆节前安全生产大会,镇安委会成员、各村书记、重点企业负责人总计80余人参加了此次会议。

  

  会上,新建镇党委书记沈勇提出三点要求:

  一、始终保持严之又严、实而又实的作风态度,坚决筑牢安全工作防线

  ▪要解决思想认识问题;▪要解决责任主体问题;▪要解决机制问题。

  二、聚焦重点领域、防范化解风险隐患,有效提升本质安全水平▪要深入开展重点领域治理;▪要开展企业安全责任全方位检查;▪要加强重点时段安全防范。

  三、完善规章制度,建立长效机制,确保安全生产常态长效▪要理顺联合执法体制机制;▪要强化宣传教育制度;▪要落实能力提升机制。

  

  会议由镇长韩文杰主持。韩镇指出做好今后的安全生产工作:一是要更加突出常态化。始终绷紧安全生产之弦,高频次开展隐患排查、大力度实施集中整治,切实把安全工作做在前面、落到实处,尽可能把隐患解决在萌芽状态。二是要更加突出精准化。针对性加强对排查出的隐患整改闭环工作,牢固树立"事故就是隐患”的理念。三是要更加突出协同化。一方面严格按照"党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责"的要求,强化责任落实、层层传导压力,另一方面要压实企业主体责任和员工岗位行为责任,解决好安全生产“最后一厘米"问题。

  

  会上,副镇长储云华对今年以来我镇安全生产工作情况进行了通报,并对下阶段重点工作作出部署。

  

  建设局和综合执法局就各自领域安全生产工作开展情况及下一步打算作交流发言。共昌轧辊股份有限公司和昌吉利新能源科技有限公司作为企业代表就做好安全生产工作作表态发言。

  抓好安全生产责任重大,任务艰巨。我镇将始终保持忧患意识和“清零”思想,牢固树立安全生产红线意识和以人为本、安全发展理念,全力推进安全生产工作进度,确保如期完成三年专项整治行动、安全发展示范城市创建等各项目标任务,努力实现安全生产形势持续稳定好转,为建设“强富美高”新新建、争当全市高质量发展强劲支撑,提供坚实有力的安全保障。