用户登录

周铁镇

周铁镇>政府信息公开>工作动态
周铁镇召开第十八期书记双月谈
来源:周铁镇  发布时间:2021-09-28 08:30:37   [ ]   浏览次数:

  为深入贯彻落实市委“争当先锋打造中心城”实践活动,进一步激发全镇干部干事创业、攻坚克难的热情和动力,9月24日,周铁镇召开第十八期书记双月谈。

  9月24日上午,镇党委书记陈忠强,镇长汤皓,人大主席蒋震平,副书记周海强,副镇长卢宜迅、陆柱,各片片长,各村书记及相关单位负责人实地观摩了洋溪村旧渎、欧毛渎村彭渎、东湖村三千、龙亭村健身步道等人居环境整治示范点。

  9月24日下午,全体党镇领导、镇相关部门负责人、全体村(社区)书记参加书记双月谈活动座谈交流会议。镇长汤皓主持本次会议。

  就下阶段的重点工作,镇党委书记陈忠强强调:

  一是要统一思想,以勇争一流的决心践行“建新功当先锋”。“建新功当先锋”是竞争发展的迫切需要,是提升能级的应势之举,是惠及百姓的民生实事。

  二是要全力冲击,以争分夺秒的状态拼出重点工作实效。网格工作要大力推深做实,文明创建要坚持常态长效,生态治理要实现全面向好,严查重罚要解决实际问题。

  三是要凝心聚力,以合力攻坚的拼劲冲刺全年目标任务。要守土有责、勇于担当、动真碰硬、攻坚克难、真抓实干、务求实效。

  人大主席蒋震平布置人大换届选举工作。

  镇党委副书记周海强通报人居环境整治情况,提出周铁镇稳定工作、国庆节安保维稳工作。

  副镇长吴俊花布置疫情防控常态化管理工作。

  副镇长陈超布置支浜水质整改推进工作。

  副镇长卢宜迅布置水产养殖污染整治、河长制工作,提出继续推进周铁镇违规占用基本农田开挖水产养殖池塘退养工作。

  副镇长陆柱布置推进“治本清源”碧水攻坚战工作。

  副镇长弓力布置四季度安全生产工作。

  宣传委员郭赛红布置深化全国文明城市创建工作。

  农商行行长袁科威汇报周铁镇党建引领乡村振兴金融惠民行动工作。