基层政务平台  > 农村工作
芳桥街道开展第三季度农村人居环境测评工作
发布时间:2021-09-30 11:16:49   浏览(

  为贯彻落实上级“防疫情、迎国庆”村庄清洁行动工作部署,进一步巩固街道农村人居环境整治“百日攻坚”行动成效,加快推进美丽乡村建设,街道于9月27日、9月28日开展第三季度农村人居环境整治长效管护测评工作。

  街道相关领导,纪检监察室、农业农村局、综合行政执法局、城管中队、社会事业局等部门参与测评。

  此前,各村(社区)广泛发动群众开展村庄清洁活动,党员干部带头干,热火朝天加油干,以焕然一新的村庄风貌迎接国庆佳节。

  本次共测评街道9个村(社区)各两个自然村(组),共18个自然村(组)。测评小组一行深入现场,聚焦农村人居环境村庄风貌、垃圾处置、村庄绿化、田容田貌等突出问题,对照要求测评打分。街道领导在测评过程中,指出各村(社区)人居环境治理中目前存在的最大问题,并与村民深入交谈,倾听群众心声,记录难点痛点,当场联系有关部门,为群众实实在在解决问题。

  芳桥街道坚持把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的一场硬仗,持续开展村庄清洁行动,扎实推进美丽乡村建设,确保检查到位,整改到位。下一步,芳桥街道将进一步完善农村人居环境整治长效管护机制,把人居环境整治与乡村振兴深度融合推进,谱写乡村振兴美丽新篇章。