用户登录

市农业农村局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市农业农村局>政府信息公开>工作动态
不负青春 砥砺前行|市农业农村局召开2020年度招录人员转正交流分享会
来源:市农业农村局 时间:2021-09-30 14:14:15 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步加强新进人员管理工作,关心关爱年轻同志成长发展,提升干部队伍建设水平,2021年9月23日,市农业农村局召开2020年度招录人员转正交流分享会。市农业农村局党组成员、市人民政府扶贫工作办公室副主任王煜东出席会议。

交流发言

  会上,7名转正人员结合入职一年以来的工作,畅谈了自己的成长与收获。

  郁嘉诚

  农村社会事业促进科

  入职一年以来,通过参与乡村振兴实绩考核、“五园五区六带”规划建设、美丽乡村重点县建设和相关“三农”文件起草等工作,让我对宜兴农业农村的发展情况有了更深刻的了解。在今后的工作中,我将不断提升自己的能力素质,主动适应农业农村工作新形势新要求,深入基层、深入一线、深入群众,争做一个组织放心、领导信任、群众满意的“三农”人。

  高 逸

  组织人事科

  进入农业农村局这个大家庭一年来,我积极适应工作岗位、熟悉工作内容,主动学习人事相关的工作条例规定、公文知识等,配合领导同事完成各项工作。之后的工作中我会保持初心,勤于思考、勇于实践,在学习中寻求突破,成为一名合格的农业农村人!

  陆依宁

  农村集体资产管理科

  踏上工作岗位以来,我对农业农村工作有了更深入的了解。我们科室的主要职责是强化审计和监督,提高农村“三资”管理水平。今后的工作中我将珍惜青春,努力学习,改正缺点,挥洒汗水,不断提升自身的专业知识和综合能力,以优异的表现向组织和群众交上一份满意的答卷。

  裴月姣

  宣传与信息科

  只要肯努力,什么时候开始都不晚。去年的9月,从企业辞职考到事业单位,对我而言是一种选择,也是一种挑战。入职以来我始终端正工作态度,向老同志求帮,向领导求教,认真地对待每一项工作。今后我也会继续保持良好的工作态度,用我微薄的力量为“三农”事业添砖加瓦。

  丁 宁

  茶果指导站

  去年9月,我幸运地回到了大宜兴,进入了心驰神往的茶果站。一年来,在领导和同事们的指导帮助带领下,我积极推广茶果种植技术,参与组织茶叶、果品评比推介活动,既增长了见闻,也锻炼了才干。在今后的工作学习中,我会保持谦虚谨慎、虚心求教的态度,不断提高自己的综合素质,努力把工作做到更好。

  高 琦

  水产畜牧站

  工作一年来,我通过加强理论学习,夯实业务基础,勤奋敬业工作,不断增强自身政治修养,逐步提高业务水平,较好地完成了各项工作任务。今后,我依旧会发挥自己的长处,客观地面对自己的不足,结合工作需要学习新知识新技能,做到干什么学什么、缺什么补什么,进一步提高自己的业务知识和工作能力。

  赵航行

  农田建设与现代农业管理科

  入职一年多来,我深刻认识到了农业农村工作的重要性。习近平总书记指出:“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富”。在今后的工作中,我将牢记乡村振兴使命与要求,立足自身岗位,助推现代农业发展,为宜兴的“三农”事业发展贡献自己的一份力量。

领导寄语

  征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。会上,局领导王煜东寄语年轻同志要苦练“德能勤绩廉”五方面基本功,不断提升自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在广袤的农村大地上施展才华、锤炼本领、磨砺成长,奋力当好宜兴农业农村现代化发展的先行军。