用户登录

市住房和城乡建设局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市住房和城乡建设局>政府信息公开>工作动态
东氿木栈道更新重启
来源:市住房和城乡建设局 时间:2021-09-30 16:06:59 浏览次数: 字号:[ ]

  东氿市民广场自建成以来,一直是宜兴市民休闲健身的好去处,尤其东氿木栈道深受市民喜爱,然而木栈道经过长期使用和多次汛期的侵蚀,出现不同程度的老旧损坏,尤其靠近水面的木材已经出现开裂、腐烂、翘曲变形等情况,已经不能满足市民的需求,因此更新换代迫在眉睫。

  为了提高安全系数、延长使用年限,市政处经过多次讨论最终确定改造方案,新的栈道全长402米,宽2.7米,栈道基础由混凝土浇筑而成,栏杆也由木质材料更换为镀锌钢管,面层由塑胶铺设而成,既美观又实用,栈道中间增设一座亭廊,供市民小憩。经过市政处的不懈努力,木栈道终于在国庆节前以全新面貌出现在市民面前,更新后的栈道将更好地提高市民在闲游、散步时的舒适感及幸福感,成为国庆期间休闲打卡的好去处。