用户登录

宜兴阳羡生态旅游度假区

宜兴阳羡生态旅游度假区>政府信息公开>工作动态
度假区(张渚镇、湖㳇镇)开展国庆节前安全生产大检查
来源:宜兴阳羡生态旅游度假区  发布时间:2021-09-30 15:57:54   [ ]   浏览次数:

  国庆黄金周,度假区将迎来秋季旅游高峰,连日来,度假区党工委副书记、湖㳇镇党委书记宗慧,张渚镇镇长王洪中分别带队对湖㳇镇、张渚镇辖区内的工业企业、景区酒店以及项目工地进行安全生产和疫情防控大检查。

  湖㳇镇

  

  

  

  

  宗慧一行首先来到南方耐火材料有限公司,入厂区、进车间,听企业负责人介绍安全生产各项制度落实情况。宗慧要求企业切实履行安全生产主体责任,将各类风险管控到位,防患于未然。

  

  

  

  

  竹海公园是湖㳇重要的旅游景区,节假日期间,人流密集,宗慧对游乐设施、消防安全、救生装置、疫情防控等是否落实到位展开检查,他要求相关负责人进一步提高安全意识,全面做好设备日常检查维护及应急演练,做实做细疫情防控工作。

  

  

  

  

  在富陶温泉酒店,宗慧对酒店疫情防控、消防安全、食品安全、环境卫生等做了重点检查,宗慧叮嘱酒店,切实增强安全意识,精准落实疫情防控各项措施,全面加强消防安全管理。

  

  揽云谷是湖㳇镇在建的重大项目,在揽云谷施工现场,宗慧听取了施工方相关负责人对于安全生产责任主体履责、安全生产管理制度落实、从业人员安全教育培训、国庆期间施工组织安排等工作的开展情况。

  他要求,企业和施工方要严格落实安全生产主体责任,狠抓重点部位和高风险环节的安全管理;要加强安全教育,确保工人自觉遵守安全操作规程。

  

  

  

  宗慧一行还深入车间对宜兴市新天地包装制品有限公司的消防设施安装落实情况做了详细检查。

  检查中,宗慧强调

  “国庆”将至,各部门单位和企业要进一步提高政治站位,切实增强责任意识和安全意识,全力做好安全防范和疫情防控工作;要进一步完善事故防范应对处置方案,结合大排查大整治大整改的工作要求,全方位排查整治安全隐患,确保安全万无一失;要强化应急值守,保障突发事件及时处理,确保人民群众欢度安乐祥和的节日。

  张渚镇

  

  

  

  

  度假区党工委副书记、张渚镇镇长王洪中带队来到镇农贸市场,实地查看了消防通道、消防器材、人员值班值守等情况。他表示,节日将至,农贸市场人流量加大,要加强安全巡查和保洁管理,落实食品安全监管措施,为百姓营造安全舒心的消费环境。

  

  

  

  

  

  在亚通集装箱和百盈路机,王洪中一行深入企业车间,对企业安全生产责任制是否落实、各类安全规章制度是否健全等进行检查,要求企业负责人必须将安全生产摆在各项工作的首要位置抓紧抓牢抓出成效。

  

  

  

  

  在颐生园度假酒店,王洪中重点检查了酒店防疫措施落实情况,消防安全台账和消防通道、消防器材配备运行情况。

  检查中,王洪中要求

  张渚镇各企业负责人要时刻把安全放在第一位,强化安全意识,落实安全责任,进一步强化各项防范措施,消除各类事故隐患,以安全生产促进企业行稳致远。各监管部门要严格落实各项安全防范措施,深入排查整治重点行业领域风险隐患,进一步加大监管执法力度,坚决防范遏制事故发生,确保人民群众度过一个安全稳定的节日。