用户登录

市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
我为群众办实事|市市场监管局查获一起假冒知名品牌白酒案
来源:市市场监督管理局 时间:2021-09-30 16:24:48 浏览次数: 字号:[ ]

  为净化白酒节日市场秩序,保障广大消费者的合法权益。近日,宜兴市市场监管局执法大队组织对白酒市场专项执法检查,为提高打击假冒精准度,邀请洋河、国缘、剑南春、五粮液等多家白酒生产企业打假专员一起参加。

 

  在检查中,通过仔细甄别,执法人员和打假专员在商家货架后发现了暗藏库室,该库室中存放有大量知名品牌白酒。经现场鉴定,上述白酒均为假冒五粮液、五粮春、洋河、剑南春、国缘等知名品牌的白酒。商家现场无法提供上述白酒相关购进票据、购进记录。执法人员严格按照法律规定,现场扣押涉案白酒,对商家涉嫌销售侵犯他人注册商标专用权的白酒的违法行为,进行立案调查。此次检查查获涉嫌假冒五粮液、五粮春、洋河、剑南春、国缘等知名品牌白酒共计130余瓶,涉案金额数万元。相关案件正在进一步调查处理中。

特别提醒

  假冒白酒外包装和瓶体标签与真品非常相似,一般难以区别,消费者在购买白酒时要选择正规渠道,索要购买票据,一旦发现假冒侵权产品,要及时拨打12315电话进行投诉举报。