基层政务平台  > 农村工作
职业教育 科技兴农|芳桥街道开展高素质农民果业知识培训班
发布时间:2021-10-02 09:24:47   浏览(

  为强化提升农民对当前热门果品的种植知识及技能,提高市场经济意识,扩展营销渠道,推进我街现代农业发展和社会主义新农村建设,芳桥街道于9月27-29日在芳桥成校举办果业种植专题培训班,来自全街的家庭农场、农民合作社、农民企业各类新型农业经营主体参加培训。

  培训采用理论教学与实践操作技能相结合,集中理论培训和实地考察相结合的方式,围绕农业政策性保险、科学防控果树病虫害、农产品质量安全追溯平台操作、果树秋季管理、学员参观相关基地等多样化内容开展,使参训人员能够“懂行情、会种植、会学习”,充分运用现代科技较为熟练地掌握种植管理和拓展经营的技能。

  今年以来,芳桥街道已组织开展两次高素质农民培训班。此次果业种植专题培训班的成功举办,进一步加大培训力度,探索培训制度,是街道系统性培养高素质农民的重要措施,将直接有力提升我街新型农业经营主体的整体质量,助力街道现代农业高质量发展。