用户登录

万石镇

万石镇>专题专栏>三务公开
推动项目建设 积蓄发展动能|万石镇开展党代表、人大代表、政协委员联合视察活动
来源:万石镇  发布时间:2021-10-04 08:46:54   [ ]   浏览次数:

  为全面了解我镇打造锡宜协同科技创新核心区和项目建设情况,9月30日,我镇组织了党代表、人大代表、政协委员联合视察锡宜协同科技创新核心区和项目建设情况活动。镇党委书记唐晓龙,镇人大主席褚亚南,镇党委副书记、政协工委主任郭庆赟、镇相关领导、相关部门负责人参加活动。

  现场视察

  视察组先后实地查看了威尼特包装、大盛铁塔、鑫鹏达、健龙岸电充电桩等项目建设情况,听取各单位具体项目建设的介绍。

  座谈会

  在随后召开的座谈会上,镇党委书记唐晓龙指出,一直以来,我镇各级代表、委员在镇党委的领导下,围绕全镇发展大局,积极履行职能,主动发挥作用,为推动全镇经济社会平稳健康发展作出了重要贡献,展现了我镇人大、政协工作的生机和活力。

  就更加扎实迈好建设锡宜协同科技创新核心区的步伐,他强调:

  一要在双招双引成效上形成突破

  政府层面,要进一步坚定招商定位,抢抓长三角一体化发展的政策优势、区位优势,更大范围捕捉溢出效应、集聚优势资源。全面发挥对接无锡“桥头堡”优势,主动承接无锡优质科创资源。企业层面,要发挥自身优势,把以商招商、以企引企作为重中之重,紧盯与企业有合作关系的大企业、大集团,瞄准新兴产业上下游,严守亩均税收标准,着力引进一批具有先进技术和经营模式、具有资本优势和市场优势的重大项目。

  二是在企业转型升级上提速增效

  围绕太湖湾科创带建设,突出企业主体作用,推动产业链、创新链双向融合。提升封头、杆塔等传统产业的产品附加值,推动传统机械制造向智能装备制造的转型升级,深入推进院地合作、校企联合。优先、重点招引企业创新、产业转型、科创带建设亟需的人才,让人才在万石立即有用武之地、马上能彰显价值。

  三是要在今后发展方向上坚定信心

  各位企代表、委员要充分认识到当前我镇的发展机遇,宜马快速通道主线高架的全面贯通,锡宜一体化正加速迈入“快车道”,市第十四次党代会更是对万石提出了要打造锡宜协同发展区特色镇的要求。当前各项重点工作已进入冲刺阶段,务必把重心放在帮助项目建设上。镇经发局要结合明年经济社会发展,就项目的争取、建设,加强与上级部门的衔接,积极汇报、主动出击,力求见事早、行动快、抢先机。

  ▲镇党委副书记、政协工委主任郭庆赟主持会议

  ▲副镇长徐东汇报打造锡宜协同科技创新核心区暨项目建设情况

  ▲会上,市人大代表、政协委员就视察情况和项目建设情况交流发言