用户登录

芳桥街道

芳桥街道>政府信息公开>工作动态
安全重于泰山|芳桥街道农业农村安全专项委员会举办首次安全生产专题培训
来源:芳桥街道  发布时间:2021-10-04 09:34:57   [ ]   浏览次数:

  

  为积极响应经开区安全生产工作要求,贯彻落实《关于调整芳桥街道安全生产委员会成员及安全生产专项委员会设置的通知》,扎实推进街道安全生产工作,芳桥街道即刻部署,成立农业农村安全生产专项委员会。

  9月28日,芳桥街道农业农村安全专项委员会以新《安全生产法》为主要内容举办首次安全生产专题培训,来自全街的各类新型农业经营主体参加了此次培训。

  培训会上,农业农村安全生产专项委员会聚焦新《安全生产法》的修订亮点,结合街道实际进行剖析,有重点、有针对性地对其中涉及到农业安全生产的规范和要点做了充分、有效的解读。此次修订的新《安全生产法》进一步明确了各方面的安全生产责任,建立了一套相对完善的责任体系。

  

  

  经过此次培训,街道农业新型生产经营主体将进一步提高自身的责任意识,时刻紧绷安全生产这根弦不放松,共同促进芳桥安全生产稳步发展。

  下一步,街道农业农村安全生产专项委员会将丰富培训内容,扩大培训主体,完善培训机制,以更多样化的形式开展新型职业农民主体安全生产教育。同时提高政治站位,健全责任体系,构建齐抓共管工作格局,为安全生产工作有序运行奠定基础,为农业经济发展保驾护航。