用户登录

市行政审批局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市行政审批局>政府信息公开>工作动态
两在两同建新功 | 便民利企“加速度”,多措并举优服务
来源:市行政审批局 时间:2021-10-04 17:03:19 浏览次数: 字号:[ ]

  为促进教育事业发展,宜兴市积极引进优质民办教育资源,给学生及家长提供更多教育选择。宜兴市常春藤外国语学校是2020年由市行政审批局审批发证的我市第一家全日制民办学校。今年,该校新校区已全面落成,为使新校区能更早、更规范、更安全地投入使用,使全校师生享受到高品质的教育资源及良好的校园环境,市行政审批局通过云上互动、专家查验、联合办事,多措并举,为宜兴市常春藤外国语学校变更地址提供最快捷、优质的审批服务。

  一是网上沟通更快捷

  主动对接企业,利用线上工具,建立QQ联络群,让学校快速、便捷了解相关审批业务的材料要求、表格范本和注意事项。积极响应群众的申办诉求,线上及时对群众提出的业务问题进行答疑和交流分析。通过网上提前沟通,办事企业群众仅需对照材料要求准备好纸质材料提交到窗口即可完成受理。对于不熟悉网上操作的办事群众,“疑难事 我帮办”窗口提供帮办代办服务,切实减少群众跑腿次数,有效提升企业办事便利度,节省办事时间与成本。

  二是联合验收更专业

  成立工作小组,协同教育局专家组对宜兴市常春藤外国语学校新址进行现场检查验收。对学校安全设施、教室、活动场地、运动场馆、宿舍以及食堂卫生和规范等开展专项检查,并根据检查结果,由教育局专家组出具意见书。现场检查人员与学校负责人进行深入的座谈交流,对学校在审批过程中遇到的疑难问题给与进一步指导帮助。

  三是事项联办更贴心

  宜兴市常春藤外国语学校在新校区内设置了卫生站,需持有《医疗机构执业许可证》方可正常运营。在窗口受理相关材料后,审批二科验收新址的同时,对校内卫生站也进行了现场核查,实现申请事项并联办理,为学校领取《民办学校办学许可证》和《医疗机构执业许可证》节约时间、节省成本,切实为审批服务提速增效。

  市行政审批局始终以打造最优营商环境城市为目标,不断提升审批服务工作效能,加大对内部审批流程、审批环节的梳理优化,压缩办事时限,促进提质增速,为企业群众提供“怡人、怡心、怡悦”的优质服务。