用户登录

市行政审批局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市行政审批局>政府信息公开>工作动态
我为群众办实事 | 市行政审批局加班服务暖人心
来源:市行政审批局 时间:2021-10-04 17:07:50 浏览次数: 字号:[ ]

  10月1日上午,国庆假期第一天,时钟已经指向10时30分,市行政审批局三楼投资建设综合窗口的工作人员仍然在忙碌的工作着,柜台内,有的在核实数据,有的在填报上传材料;柜台外,宜兴建宜房地产开发有限公司项目负责人沈先生正在紧张而焦急的等待着。

  9月30日下午他来到市行政审批局投资建设综合窗口办理业务。由于网络延迟,审批材料未能正常上传至无锡市工程建设项目审批系统。沈先生非常着急,如果办理不好,项目开工会延期至七天国庆假期以后。

  市行政审批局为了解决群众急难愁盼问题,使建设项目能够快审批、早开工,9月30日晚和10月1日上午,审批三科、审批四科和住建局窗口实行“定人定岗”“点对点”服务,全力以赴做好项目申报、审核等工作。

  “材料不会填,我来写。”“系统不会使用,我来帮着操作。”工作人员认真践行市行政审批局“怡人、怡心、怡悦”的政务服务理念,在国庆假期的第一天,急企业之所需,加班加点办理各项手续。时近中午,工作人员仍勤勤恳恳继续奋战,终于在10点50分,宜兴梅林A03地块建设项目的施工许可电子证照正式核发。此时,工作人员已连续加班近9个小时。

  “非常感谢工作人员,国庆假期还加班加点帮我办理业务,让我很快地拿到了施工许可证,真的是帮了大忙了!”沈先生感叹道。

  “无论何时都要扛起政务担当!”市行政审批局主要负责人表示,要真正做到“企业之所需,服务之所向”,开启“加班服务”,畅通“绿色通道”,切实为企业排忧解难,当好服务企业发展的“店小二”,通过实际行动不断擦亮“怡心办”政务服务品牌。