用户登录

周铁镇

周铁镇>政府信息公开>工作动态
周铁镇开展节前安全生产检查
来源:周铁镇  发布时间:2021-10-05 09:20:57   [ ]   浏览次数:

       为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,增强底线思维和红线意识,进一步夯实我镇安全生产工作,9月24日,周铁镇召开三季度安全生产工作会议,通报三季度安全生产工作情况,部署国庆节前安全生产和疫情防控专项行动。

       三季度以来,周铁镇全面推进“三年大灶”各项工作的落实,以安全生产专项整治三年行动为具体抓手,全力以赴提升本质安全水平,安全生产形势趋于平稳。就下阶段开展各项安全生产专项整治工作,镇党委书记陈忠强强调:一要加大安全生产教育培训力度;二要督促企业落实主体责任和岗位行为责任;三要全面加快本质安全水平提升;四要深化重点行业领域,专项治理。

       9月30日上午,镇党委书记陈忠强,副镇长弓力,赴中信国安、赫联施工现场开展节前安全检查。在中信国安,镇党委书记陈忠强表示,针对节日期间持续运行的重点领域,要深入开展安全隐患排查,特别要强化节日期间员工安全意识,确保安全生产形势平稳,防止事故发生;在赫联施工现场,镇党委书记陈忠强强调,要持续强化施工现场安全隐患排查整治,严防各类在建工程安全事故,全力维护全镇安全稳定。

       连日来,镇其他党政领导,按“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,认真开展检查节前安全生产和疫情防控专项检查,实地查看化工生产企业、人员密集型场所、建筑工地、群租房等,详细检查各单位生产设备设施、消防设施、疫情防控等情况,督促各单位要提高安全生产意识,落实安全生产主体责任,强化人员安全培训,全面排查安全隐患,及时解决存在问题。