用户登录

市公用事业管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市公用事业管理局>政府信息公开>工作动态
市公用事业局开展“小手拉大手,文明城市我来守”新时代文明实践志愿服务活动
来源:市公用事业管理局 时间:2021-10-08 09:09:36 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步提高广大市民参与垃圾分类的意识,助力全国文明城市常态长效建设,10月3日,市公用事业局开展“小手拉大手、文明城市我来守”新时代文明实践志愿服务活动,希望通过“小手拉大手”,影响并带动每一个家庭参与到文明城市建设中来。

    活动中,工作人员通过垃圾分类小游戏与小朋友们进行互动,让小朋友们对垃圾分类有一个大致的了解,能够对一些常见的垃圾进行分类。寓教于乐的宣传方式使孩子们的垃圾分类意识在游戏中得到了进一步的提升。

    小志愿者们穿梭在广场四周,向过路行人发放宣传手册,用稚嫩的声音向群众们宣传垃圾分类、文明行为等生活知识。小小身影,展现大大能量。身穿蓝色小马甲的他们主动拿上垃圾钳和垃圾袋捡拾烟头、白色垃圾和落叶杂草,小朋友们认真的模样,是最好的引导,很多路人看到后都纷纷对小朋友们竖起大拇指,并表示是他们学习的榜样。

    小朋友们的志愿加入,丰富和生动了此次活动,让大家看到了小朋友小小的身影所带来的大大能量,希望大家通过“小手拉大手”,主动加入到文明城市建设队伍中来,共同打造文明与和谐的社会大家庭。