用户登录

新建镇

新建镇>政府信息公开>工作动态
关于举办2021年新建镇中老年书法大赛的通知
来源:新建镇  发布时间:2021-10-08 09:37:00   [ ]   浏览次数:


新建镇各行政村、企事业单位:

中国书法历史悠久,书体沿革流变,书法艺术异彩迷人,是中国文化精髓的代表。为弘扬书法传统文化和书写书香美丽宜兴,献礼建党百年及新中国七十二周年华诞,拟举办2021年宜兴市新建镇中老年书法大赛,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

宜兴市新建镇中老年书法大赛以宜兴“喜迎新时代,迈入新征程”为主题,以中国传统书法艺术展示我镇社区群众积极向上的精神面貌、邻里和谐的社会氛围、诗书耕读的文化传承,以及反映宜兴全面建设的重大成果。

二、主承办单位

主办:新建镇人民政府

承办:新建镇社区教育中心

协办:新建镇老年协会、新建镇综合文化服务中心

三、参赛要求

1、以各村委、企事业为单位统一组织参赛,参赛对象为居住或工作在新建镇辖区内的居民,年龄在40周岁以上(截止时间2021年9月30日)。

2、参赛作品只接受毛笔类作品,每位参赛人员现场书写并提交1幅作品,每幅作品均应有规范的签印、落款。

3、参赛作品纸张使用普通宣纸(纸张和墨汁由举办方提供,用笔自带),作品规格为单张横向或纵向尺幅,规格均为100cm*55cm,作品版面布局不限。

四、活动组织

1、各村委、企事业单位要积极做好此项活动的宣传、组织和发动工作,并对参赛人员进行征集和初次遴选,选送3人参赛。各单位在10月15日前将参赛人员名单交新建镇社区教育中心。

参赛材料包括:①《新建镇老年书法大赛参赛人员信息汇总表》(附件1);②参赛人员身份证复印件。

2、参赛时间:2021年10月19日下午1:00。

3、参赛地点:宜兴市新建镇社区教育中心(宜兴市新建镇老街38号新建小学和新建中学之间)。

五、评选表彰

本次参赛作品将聘请新建镇书法协会相关成员进行现场评审,将对获奖作品和优秀组织单位进行表彰。

六、其他事项

参赛资料上报联系人:吴晨霞(QQ:58948441);

联系电话:87281020、13915398286;

电子邮箱:58948441@qq.com;

地址:宜兴市新建镇老街38号(新建小学和新建中学之间)。

 

附件1:新建镇中老年书法大赛参赛人员信息汇总表.docx

 

宜兴市新建镇人民政府

2021年10月 5日