用户登录

宜兴阳羡生态旅游度假区

宜兴阳羡生态旅游度假区>专题专栏>三务公开
国庆节,度假区里的“铁骑劲旅”
来源:宜兴阳羡生态旅游度假区  发布时间:2021-10-08 09:52:35   [ ]   浏览次数:

  国庆假期,市民出游热情高涨

  宜兴阳羡生态旅游度假区内

  人头攒动、热闹非凡

  

  如潮的人流、车流中

  一抹荧光绿格外醒目

  昼夜不停、披星戴月

  

  连续7天

  他们始终坚守执勤一线

  全力守护景区道路平安畅通

  成为又一道亮丽“警”色

  

  抽调全市铁骑机动力量,与度假区交警中队混编成阵,对景区道路实施科学规划,分级启动限流、分流、临时管制等举措,缓解进出景区主次干道交通压力,保障平安畅通。

  

  

  与此同时,依托智慧景区建设成果,不间断开展网上视频巡查,借助铁骑机动灵活的特点,对发现的堵点、事故点、违法乱点快处快疏,群众求助及时响应,安全隐患迅速整改,最大限度给来宜游客“满分”体验。

  

  作为平安主战场

  度假区交警中队也迎来了

  挂牌成立以来的首个国庆长假

  

  阳羡生态旅游度假区交警中队是我市旅游警察的重要一翼,于2021年4月26日正式挂牌成立,管辖张渚、湖㳇两个镇区,涵盖张公洞、善卷洞、竹海、玉女潭、灵谷洞等多处重要景区。

  

  国庆小长假期间,中队全体民辅警全部在岗在位,共同保障道路交通安全,守护阳羡景区平安祥和。

  

  全域调度,严格值守,规范停车秩序,认真疏导交通,及时服务游客,在每个景区、道口,都能看见他们忙碌的身影。

  

  

  

  

  

  

  严格执法、热情服务,进一步加强路面管控,保障道路平安畅通,守牢景区道路安全底线。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  将定点整治与动态巡逻相结合,严厉打击景区道路占道违停、货车超载超员、酒驾醉驾等交通违法行为。

  

  

  

  

  

  安全宣传不放假,深入企业、景区开展交通安全宣传教育,提示广大交通参与者节日期间自觉遵守交通法规,平安出行,安全回家。