用户登录

周铁镇

周铁镇>专题专栏>三务公开
周铁镇动员部署“两在两同建新功”行动
来源:周铁镇  发布时间:2021-10-08 11:26:42   [ ]   浏览次数:

       为深入贯彻落实市委“争当先锋打造中心城”实践活动,进一步激发全镇干部干事创业、攻坚克难的热情和动力,9月24日,周铁镇召开第18期“书记双月谈”活动。

       上午,镇党委书记陈忠强带队,镇长汤皓,人大主席蒋震平,副书记周海强,副镇长卢宜迅、陆柱,各片片长,各村书记以及相关单位负责人实地观摩了洋溪村旧渎、欧毛渎村彭渎、东湖村三千、龙亭村健身步道等人居环境整治示范点。

       下午,“书记双月谈”活动座谈交流会议在镇政府主二楼会议室召开,全体党政领导、镇相关部门负责人、全体村(社区)书记参加会议。召开第18期“书记双月谈”,是为了动员部署“两在两同建新功”行动,让大家立即行动起来,立足本职、勤奋工作、担当奉献,自觉做伟大号召的迅速行动者、忠实执行者和模范践行者;是为了明确一系列实在举措,让大家“拧紧螺丝、上紧发条”,以决战决胜、冲刺冲锋的姿态,奋力打响“双区四核五中心”建设的“当头炮”,推动高质量发展“再进位”。

       镇党委书记陈忠强强调,要统一思想,以勇争一流的决心践行“建新功当先锋”,“建新功当先锋”是竞争发展的迫切需要、是提升能级的应势之举、是惠及百姓的民生实事;要全力冲击,以争分夺秒的状态拼出重点工作实效,网格工作不能“空喊口号”,要大力推深做实,文明创建不能“只顾当前”,要坚持常态长效,生态治理不能“轻重有别”,要实现全面向好,严查重罚不能“停在纸上”,要解决实际问题;要凝心聚力,以合力攻坚的拼劲冲刺全年目标任务,要树牢“主人翁”意识,守土有责、勇于担当,要勇挑“主力军”重担,动真碰硬、攻坚克难,要坚持“钉钉子”精神,真抓实干,务求实效。

       全年工作已经进入倒计时,周铁镇全镇上下将立即紧张起来、迅速行动起来,拉开决战的阵势,拿出决战的行动,营造决战的氛围,齐心协力、众志成城、大干快干,以扎实细致过硬的工作,为实现“双区四核五中心”发展目标、推动周铁高质量发展作出新的更大贡献!