基层政务平台  > 农村工作
和桥镇召开占用基本农田开挖鱼蟹塘整治工作推进会
发布时间:2021-10-08 14:40:45   浏览(

  9月29日,和桥镇召开占用基本农田开挖鱼蟹塘整治工作推进会,相关镇领导、定村干部、职能部门负责人参加会议。

  会上,镇长蒋华兵对相关工作提出四方面要求:

  一是要增强大局意识。只有大家真正重视起来,各项工作才能有序展开,才能做到守土有责、守土尽责。二是要加大推进力度。要加快行事声势,集中所有力量,加强各方联动。三是要把握工作尺度。要避免各村之间出现不平衡的态势,要统一整改标准,完善工作资料,确保整改工作真正落到实处。四是要确保形势稳定。要主动了解涉及整改的承包主体,说透政策、讲清后果,不可贸然作出行动。

  镇党委副书记周承君指出,要分析透彻需要整改的承包主体,讲究工作方法,确保各项工作依法有序推进。一是要提高认识,抓紧抓实工作;二是要摸清情况,制定工作计划;三是要把握政策,做好稳控工作。

  副镇长朱政围绕开挖鱼蟹塘部署整治工作。

  副镇长勇志锋主持会议。

  国土分局通报和桥镇当前占用基本农田开挖鱼蟹塘情况,建设局(公事)和农业农村局结合和桥实际提出相关意见建议。

  各村书记围绕占用基本农田开挖鱼蟹塘整治、违法土地整改、省耕地保护督察发现问题明细表作工作汇报。

  下一步,和桥镇将建立健全占用基本农田整改机制,以铁的决心、铁的手腕彻底排查辖区开挖鱼蟹塘行为,全面整改防控各类违法违规占用基本农田行为。