基层政务平台  > 农村工作
周铁镇召开“治本清源”碧水攻坚战动员大会
发布时间:2021-10-08 16:23:31   浏览(

       为进一步提升城镇污水处理效能,减少污染物排放,持续改善镇村水环境,切实加强“治本清源”碧水攻坚战的组织领导,9月16日下午,周铁镇召开“治本清源”碧水攻坚战动员大会,加快促进我镇生态环境质量改善。

       开展“治本清源”碧水攻坚战,是着眼“建设更高水平生态保护引领区、打造践行‘两山’理论生态之城”大局,作出的一项重要部署、实施的一大重要举措。

       镇长汤皓强调,要提高政治站位,认识“治本清源”的重要意义,立足新起点,以高质量、高标准、高水平落实“治本清源”碧水攻坚战,真抓实干、推进工作;要坚持问题导向,精准发力,补齐短板,以高度的政治敏锐性和责任感,立足既有工作基础、系统重构治水体系,加快补齐治水工作短板、全面改善流域水环境质量;要强化组织领导,全力打赢攻坚战,坚决把好进度关,围绕攻坚战重点难点工作,坚持目标化部署、项目化推进、节点化部署,科学严谨、保质保量,相关部门各司其职,全力打赢“治本清源”碧水攻坚战。

       会上,副镇长陆柱部署“治本清源”碧水攻坚工作,强调要以“三消除,三整治,三提升”为重点,优化顶层设计,理顺工作体系,明确工作责任,突出源头治理,落实精细化管理,推进“治本清源”碧水攻坚战。

       治水工程,造福百姓,利在千秋。保护水环境就是保障民生,改善水环境就是改善民生。全镇上下高度重视、真抓实干,坚持标本兼治,强化责任担当,打好这场“治本清源”碧水攻坚战,加快促进水环境质量长效性改善、根本性好转。