基层政务平台  > 农村工作
和桥镇召开叉车安全专项治理百日攻坚会议
发布时间:2021-10-11 14:21:08   浏览(

  

  为进一步加强特种设备安全管理,落实叉车安全生产工作,杜绝事故发生,保障人民生命财产安全,按照市特专委的统一部署,10月9日,和桥镇召开叉车安全专项治理百日攻坚会议。镇分管领导、市市监局和桥分局、市住建局和桥监察中队、交警中队、城管中队、特专委其他成员单位等主要负责人参加会议

  

  副镇长、镇特专委主任徐敏强调

 

      一、加强业务学习。要加强学习、深入钻研,才能真正懂叉车、懂特种设备,才能开展叉车安全专项治理行动,推动全镇安全生产形势稳定向好。

      二、坚持问题导向。各部门要切实担负起行业管理责任,对行业内的市场主体开展叉车安全风险点识别筛查,重点关注是否落实“三落实、两有证、一检验、一应急”要求,是否定期检验、注册登记以及作业人员持证上岗。对叉车违规上路行驶、违规停放等情形要坚决依法实施查封扣押。

      三、紧抓关键环节。一是底数要“清”;二是查处要“严”;三是闭环要“实”。

      四、丰富监管手段。各单位要自觉谋划、主动思考,研究运用云计算、大数据、物联网等先进工具,将传统的“人盯人、人盯设备”转为人、机、网协同发力,实现监管的标准化、智能化和公开化。

 

  

  市市监局和桥分局汇报今年来特种设备监督管理情况

  

  

  

  交警中队、城管中队、市住建局和桥监察中队就叉车管理交流发言