基层政务平台  > 农村工作
学党史 办实事 芳桥街道开展应急救护培训进校园活动
发布时间:2021-10-12 08:38:43   浏览(

  为进一步强化学校师生应急救护意识,提高应急救护能力,近日,芳桥街道在培源中学开展应急救护培训和模拟演练活动。

  培训会上,红十字应急救护培训师万雄通过贴近生活实际的案例、生动形象的语言为学生们系统介绍气道异物梗阻等突发状况时的急救知识,现场演示如何判断病人心跳呼吸停止、如何实施心肺复苏等操作技能。在万老师的指导下,同学们实操了心肺复苏模拟练习。

  “人人学急救、急救为人人”。此次培训活动是芳桥街道党史学习教育“我为群众办实事”的重要举措之一,也是新时代文明实践活动进校园,打通理论宣讲“最后一公里”的重要举措之一,今后,我街道将以此次活动为契机,继续深入开展救护培训进村、进企业、进学校活动,让更多群众了解和掌握应急救护知识,进一步提高自救互救应急能力。