用户登录

宜兴阳羡生态旅游度假区

宜兴阳羡生态旅游度假区>政府信息公开>工作动态
度假区(张渚镇、湖㳇镇)人大换届选举工作会议暨业务培训会议召开
来源:宜兴阳羡生态旅游度假区  发布时间:2021-10-12 08:44:23   [ ]   浏览次数:

  

  张渚镇人大换届选举工作会议

  

  湖㳇镇人大换届选举工作会议

  10月8日上午,度假区(张渚镇、湖㳇镇)人大换届选举工作会议分别召开,对做好度假区市、镇两级人大换届选举工作作出进一步部署。

  张渚镇

  

  宜兴市委常委、度假区党工委书记、张渚镇党委书记张敏参加张渚镇人大换届选举动员会议。

  张敏指出

  此次人大换届选举,是在“两个一百年”奋斗目标交汇、全面奋进高质量发展和现代化建设新征程的关键节点进行的,意义重大、影响深远。

  做好换届选举工作,是坚持和完善人民代表大会制度、充分彰显中国特色社会主义制度优势的重要实践;是践行全过程人民民主、深化社会主义民主政治建设的生动体现;是巩固党的执政基础、加强基层政权建设的必然要求;是实现张渚发展目标定位、奋力走在率先实现现代化最前列的重要保障。

  张渚镇各级党组织要切实提高政治站位,以习近平总书记关于换届工作的重要指示精神为指引,充分认识做好这次换届选举工作的重要意义,将思想和行动迅速统一到中央和省委、无锡市委、宜兴市委部署要求上来,全面投入到换届选举各项工作中去,以高度的政治责任感和历史使命感,确保人大换届选举顺利进行。

  张敏强调

  随着“区镇一体化运行”时代全面开启,张渚镇党委按照市委、度假区党工委要求,明确了建设全国一流的生态旅游度假区,勇做全市高质量发展排头兵的目标定位。张渚要通过这次换届选举,最广泛调动起全镇干部群众的积极性主动性创造性,围绕科技创新、产业强镇、城乡发展、改革开放、安全环保、民生改善等重点工作献计出力,切实把民主参与的政治热情转化为破难题、攻难关、开新局的实际行动,更好推动张渚经济社会跨越发展。

  张敏要求

  全镇上下要全面落实上级关于换届选举工作的各项要求,严格规范操作、依法有序推进、切实落实到位,确保换届选举圆满成功、换出人大工作崭新气象。

  01

  要始终坚持党的全面领导

  必须旗帜鲜明把党的领导贯穿换届选举工作各方面、全过程,坚定正确方向,把好重点步骤、关键环节,依法组织选举,教育引导广大代表坚决贯彻镇党委要求,正确履行好自身职责。

  02要始终严把代表准入关口

  要严把政治关、素质关、结构关,要以这次换届选举为契机,进一步提高代表素质、优化代表结构,使新一届人大更加有效行使法律赋予的各项职权。

  03要始终严肃换届选举纪律

  要坚持教育在先、警示在先、预防在先,持续深化教育引导、全程落实纪律监督、从严抓好执纪问责,用铁的纪律确保换届选举风清气正、顺利进行。

  张敏强调

  此次市、镇两级人大换届选举涉及面广、工作量大,政治性、政策性都很强,与以往相比也面临很多新情况、新问题,张渚镇各级、各部门要进一步加强组织领导、进一步落实人大职责、进一步加强协调配合,确保换届选举任务圆满完成,为宜兴打造中心城、奋进新征程,勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”先行军作出张渚板块应有的贡献!

  

  度假区党工委副书记、张渚镇镇长王洪中主持张渚镇人大换届选举会议。

  

  张渚镇人大主席马彬强对张渚镇人大换届选举工作作出具体部署。

  湖㳇镇

  

  度假区党工委副书记、湖㳇镇党委书记宗慧参加湖㳇镇人大换届选举动员会议,就做实做好湖㳇镇人大换届选举工作,要求——

  增强政治意识,充分认识换届选举的重要意义。

  要通过此次换届选举,不断丰富人民代表大会制度的实践特色、时代特色,让人民代表大会制度在新时代展现出更加旺盛的生机活力。

  要通过此次换届选举,充分彰显人民代表大会制度的特点和优势,全力保障人民依法行使民主权利、有效参与民主实践,不断深化社会主义民主政治建设。

  要通过此次换届选举,把忠诚干净担当的优秀干部选为市、镇国家政权机关组成人员,进一步夯实党在基层的执政基础,在接续奋斗、继往开来中把湖㳇各项事业不断推向前进。

  要通过此次换届选举,广泛凝聚智慧力量,在打造“全国一流生态旅游度假区”新的征程上全力以赴开新局、出新绩。

  坚持依法依规,严格贯彻落实换届选举的工作要求。

  要坚持党的全面领导,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导作用,坚持依法组织选举。

  要严把代表人选标准,进一步提高代表素质、优化代表结构,使新一届人大更加有效行使法律赋予的各项职权。

  要严肃换届选举纪律,用铁的纪律保证换届选举顺利进行。

  加强统筹协调,确保圆满完成换届选举的工作任务。

  要准确研判工作形势,要全面落实责任分工,要统筹推进各项工作。要将此次选举与做好常态化疫情防控、高质量完成全年任务和高起点谋划未来发展相结合,以此次换届选举为契机,确保湖㳇镇“十四五”发展和现代化建设开好局、起好步。

  

  湖㳇镇人大主席蒋国彪对湖㳇镇人大换届选举工作作出具体部署。

  

  度假区党工委委员、湖㳇镇党委副书记汤泽伟主持湖㳇镇人大换届选举会议。

  

  

  动员会议后,两镇分别召开培训会议就选举工作做了专题培训。