用户登录

市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
突击检查!“茶百道”
来源:市市场监督管理局 时间:2021-10-12 12:37:37 浏览次数: 字号:[ ]

想必大家也听说了

近日,茶百道被曝使用过期原材料

  宜兴市市场监管局高度重视,国庆期间放弃休息时间,立即组织人员对全市茶百道连锁门店开展食品安全突击检查。

  此次突击检查抽查了位于西横街、万达金街、八佰伴、新天地的4家茶百道连锁门店,市市场监管局执法人员以原材料使用、操作流程、环境卫生为主要内容,重点检查了各门店现存原料的保质期限、保存条件是否符合要求,原料进货、库存、消耗台账是否齐全,工作人员现场操作是否规范,加工环境卫生是否达标。

  检查中共排查食品安全风险隐患5处,主要是个人物品与食品原料混放、垃圾桶未加盖、操作区域存在卫生死角等问题。各门店均在检查人员要求下当场整改。

  下一步,市市场监管局将持续关注民生热点,坚决打击危害食品安全的行为,全力守护群众“舌尖上的安全”,致力打造“我们用心,你们放心”的消费大环境。