用户登录

市行政审批局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市行政审批局>政府信息公开>工作动态
我为群众办实事 | 公安窗口“五个一”持续推进反诈宣传
来源:市行政审批局 时间:2021-10-14 12:24:26 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,市政务服务中心公安窗口将预防、打击电信诈骗作为“我为群众办实事”实践活动的抓手,充分利用政务服务大厅群众人流大、服务事项涉及广的特点,采取“五个一”工作法,面向广大办事群众全方位、多形式、进一步开展反诈宣传活动,切实保护好老百姓的“钱袋子”,助力人民群众获得感、幸福感、安全感提升。

  一是成立一个政务服务大厅反诈机构。将大厅各进驻窗口单位纳入反诈工作中,按照各自管理区域,以整个大厅为网格单位,整合窗口工作人员、大厅志愿者等力量,层层压实责任,让所有窗口工作人员都成为反诈宣传员。

  二是设立一个反诈宣传站。在政务服务大厅公安窗口设置反诈宣传站,摆放反诈宣传资料,通过大厅电子显示屏滚动播放反诈宣传语,立体式全方位宣传。

  三是建立一个反诈微信群。通过“宜兴公安窗口工作”微信群,向全市公安窗口单位及时传达反诈工作要求,进一步扩大反诈宣传覆盖面和影响力。

  四是开展一次温馨提示。窗口工作人员实行“1+1”工作法,即“一个办事群众、一次温馨提示”,给每个来办事的群众都发放反诈宣传册,进行温馨提示,让每一个群众每办一次事就接受一次反诈宣传教育。

  五是利用一个电话平台。通过公安窗口咨询电话,回访办事群众,主动宣传反诈知识,并提醒群众及时下载“国家反诈中心”App,提升反诈知晓率。