用户登录

市农业农村局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市农业农村局>政府信息公开>工作动态
喜讯!宜兴果品接连获奖!
来源:市农业农村局 时间:2021-10-15 09:16:29 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,全省葡萄产业发展大会暨江苏省优质葡萄品鉴推介活动、中国梨产业发展大会暨中国“中华好梨”品鉴推介活动成功举办。

活动现场

  我市5家单位选送的6个葡萄果样喜获4金1银,4家单位选送的7个梨果样喜获1个中华好梨奖和1金2银。

5项省级荣誉(葡萄)

4项省级荣誉(梨)

宜兴葡萄

获奖名单

宜兴梨

获奖名单

  果品产业是宜兴高效农业的重要组成部分,近年来,市农业农村局坚持绿色发展理念,以“果园美、果业强、果农富”为目标,积极开展新品种、新技术示范推广,引导鼓励果农进行标准化、绿色化种植,提高果园机械化率,全市果品产业不断向“品种新、模式精、品质优、效益高”方向转变。

  葡萄和梨作为我市特色高效鲜果,具有品种丰富、成熟期长、经济效益好等特点,在果品产业中发挥着重要作用。全市现有葡萄和梨栽培面积近2万亩,近年来,市农业农村局加强科技成果转化,引进推广阳光玫瑰、妮娜女王、魏可和翠冠、翠玉、秋月等多个优良品种,建成葡萄及梨省级园艺作物标准园3家、省级病虫害绿色防控基地2270亩、省级科技示范基地1个,推广应用设施栽培果园8000多亩、水肥一体化面积3000多亩,认证绿色食品葡萄和梨23只。本次获奖果品涵盖近年来我市推广的多个葡萄和梨的优良品种,充分体现了我市优新果树品种发展成效。下一步我市将进一步发挥地域优势,优化品种结构,推进省力化栽培,加强品牌建设,引导多元消费,提升全市果品竞争力。