用户登录

芳桥街道

芳桥街道>政府信息公开>工作动态
芳桥街道召开秋季秸秆综合利用和全面禁止露天焚烧工作会议
来源:芳桥街道  发布时间:2021-10-15 09:15:36   [ ]   浏览次数:

  为贯彻落实市委市政府关于秋季秸秆综合利用和禁烧工作的决策部署,高效推进秸秆资源的综合利用,确保完成“不着一把火、不冒一处烟”的总体目标,10月14日下午,芳桥街道召开秋季秸秆综合利用和全面禁止露天焚烧工作会议。会议由组织委员华敏主持,街道定村领导、各村(社区)书记、机关部门负责人、定村人员以及驻街相关部门负责人参加会议。

  会上,街道办事处副主任范燕指出,做好秋季秸秆综合利用和禁烧工作:      

  一要广泛宣传,营造良好氛围,利用各种宣传载体,大范围宣传秸秆禁烧的重要意义和相关规定,使秋季秸秆综合利用和禁烧的精神家喻户晓,深入人心。

  二要分类指导,强化综合利用,各村(社区)、街道机关各部门要根据实际情况,分门别类,积极主动向农户提供秸秆综合利用的相应技术性指导,努力提高秸秆还田效率。

  三要严管严查,确保取得实效,各村(社区)在秋收期间,要组织人员深入到各组田间地头,加强现场教育引导。街道相关部门将组织巡查,对不听从劝阻、不服从管理、烧毁绿化等行为依法依规进行处置。

  四要高度负责,做到守土有责,各村(社区)要切实提高政治站位,从严从紧落实街道各项要求,确保完成“不着一把火、不冒一处烟”的秸秆禁烧总体目标。  

  此外,范燕强调在做好秸秆禁烧工作的同时,还要统筹兼顾,切实抓好内河退捕后续工作、非法取用水调查处置、人居环境建设、新一年度村级实事工程计划等其他农村重点工作,持续有效推进街道美丽乡村建设。