用户登录

太华镇

太华镇>政府信息公开>工作动态
零的突破!太华博大竹木业荣获农业产业化国家重点龙头企业 !
来源:太华镇  发布时间:2021-10-15 09:32:36   [ ]   浏览次数:

  

  日前,农业农村部网站发布公示

  拟认定413家企业为

  农业产业化国家重点龙头企业 

  其中位于太华的无锡市博大竹木业有限公司

  位列其中

  助推宜兴在农业产业化国家重点龙头企业实现零的突破

  下面就跟着小编来了解一下,咱太华这家国家重点龙头企业吧!

  

  太华地处苏浙皖交界地带,拥有华东地区面积最大的竹林。太华人自古“靠山吃山”,说的便是竹木经济。

  

     

  博大竹木位于太华镇工业区,创办于2004年。自成立之初,就将打造一流品质,打响太华竹木品牌作为公司发展的目标和追求。为了保证产品达到国际领先水平,企业先后投入数千万元进口国际先进专业机械设备。与此同时,企业还积极与南京林业大学、江苏省林科院等大专院校、科研机构建立技术协作关系。经过企业科研人员的研发创新,一改竹地板的传统生产方法,在竹材深加工过程中,将竹材的利用率从30%至40%,一举提升到90%以上。同时,产品也紧跟市场“口味”,从普通竹地板发展到重竹地板,再发展到当下的木塑、石塑地板等。博大出品的“爱多”地板,通过了国家质检总局生态原产地产品保护评审组的现场评审,拥有了“PEOP”标志。目前,博大竹木生产的产品95%直销美国、澳大利亚等30多个国家和地区,与国外不少大型超市、卖场建立起了长期合作关系。